特朗普召开秘密会议:25年内中美其中一个将成为霸主

分类: 新闻 / 发布于2017-8-29
304 人气 / 0 评论
Author:

美国总统特朗普

在史蒂夫-班农已经去职的情况下,高盛和白宫的全球主义者拥有的权力和影响力似乎还是比预期的小。此次事件可能是特朗普政府最全面的一次泄密。

Axios详细报道了在白宫椭圆形办公室举行的这次小型会议。特朗普怒斥了与会的高级幕僚,原因是他们抵制自己的鹰派贸易战立场。

对高级幕僚在向中国发动经济战方面所做的工作,特朗普似乎感到失望,并因此猛烈抨击了他的新幕僚长约翰·凯利:

“约翰,你先前没有参加过贸易讨论,所以我想和你分享一下我的观点。在过去半年里,这群天才们(指其顾问)经常来这儿。我告诉他们,‘关税,我想要关税。’而他们都做了些什么?他们给我带来了IP(知识产权)。我不能对IP征收关税。”

Axios还对会议细节进行了报道,称反对关税和贸易保护主义的全球主义者加里-科恩“双肩下垂,明显对会上发生的事情感到震惊。”

特朗普补充称:

“中国正在嘲笑我们……嘲笑我们啊。”

“约翰,我要让你知道,这就是我的观点。我想要的是关税,想要有人为我带来关税。”

Axios报道称,高级贸易顾问彼得-纳瓦罗试图打圆场,但遭到了总统的斥责。“我都不知道我看到的都是些什么东西。”

然而,Axios引述的会议结论却让人们特别惊讶于目前在白宫拥有真正权力和影响力的势力。

他说:“约翰,让我告诉你为什么他们没有给我带来任何关税。”

“我知道就在这间屋子里,有一些人如坐针毡。我知道就在这间屋子里有一些全球主义者。他们不想要关税,约翰,他们不想要关税。但我告诉你们,我想要关税。”

最后,以下是白宫对Axios报道似是而非的否认:

“总统对有关贸易的议程非常清楚。有关具体关税和贸易协定的讨论正在进行中,而且已经取得许多积极进展。”

特朗普似乎更倾向于忽略高盛支持的寻求维持全球化现状的人,而是继续遵循班农的战略来维持霸权。

他补充说:“我们正在与中国打经济战。25年或30年内,我们中的一个将成为霸主,如果我们沿着这条路走下去,霸主将是他们。”

班农说:“对我来说,与中国的经济战争是最重要的事情。我们必须集中精力应对。如果我们继续失败,那么我认为,我们将在5年后,最多10年,就会达到一个拐点,那时我们将永世不得翻身。”

正如我们早些时候指出的,中国已经暗示其对任何“经济战争”行动的反应可能会导致“抛售美元资产”。

相关资源:
  • 鹏程长效抗衰新品“潘多拉魔法逆龄术”今日首发
    鹏程长效抗衰新品“潘多拉魔法逆龄术”今日首发
    2017-9-1510
  • 鲸彩漆:选购儿童漆,这些细节一定要注意
    鲸彩漆:选购儿童漆,这些细节一定要注意
    2017-8-3114
  • 高德置地广场:世界商业体的缤纷魅力
    高德置地广场:世界商业体的缤纷魅力
    2017-11-619
  • 食欲之秋 让绿虫藻助力你的畅吃之旅
    食欲之秋 让绿虫藻助力你的畅吃之旅
    2017-9-1319
  • 阿里千亿投资物流,京东“护城河”还守得住吗
    阿里千亿投资物流,京东“护城河”还守得住吗
    2017-9-276
  • 阿荣旗冯方祥旗长谈干部任免选拔在于德才兼备
    阿荣旗冯方祥旗长谈干部任免选拔在于德才兼备
    2017-9-129
  • 阿荣旗人民代表大会常务委员会干部任免名单
    阿荣旗人民代表大会常务委员会干部任免名单
    2017-10-3116
  • 道·法·异·类
    道·法·异·类
    2017-10-2612

评论

昵称*

邮箱*

网址