金翘露近期为何遭抢购?我们发现了背后的真相

      发布在:商业      评论:0 条评论

最近,一款叫“金翘露”的饮品在近期爆火了!全国门店上演了一场场抢购大战,北京、上海、武汉、湖南广东等区域的永辉、华联、大润发、中百、武商......各大连锁超市中购物的市民都在排队抢购。

近期不抢口罩抢购金翘露,这究竟是怎么一回事呢?这款由金翘生物生产的草本植物饮品金翘露,它为何这么火呢?记者在当地超市走访调查,发现了背后的真相......

据顾客王女士说“以前我都是喝金银花露,但这个金翘露又加了连翘叶的成分,下火的效果更好,所以我才选择买它的!”

金翘露近期为何遭抢购?我们发现了背后的真相

一位购买的大爷告诉记者,“以前金银花露无糖的味道太冲,要不就含糖太多,喝起来太甜,还是这个金翘露好,含糖少,口感也好喝!

金翘露近期为何遭抢购?我们发现了背后的真相 

在超市货柜前,一位正带着小孩购买的妈妈则表示,之所一大早过来抢购小金翘露,是因为小金翘这个产品是针对小孩子的,口感好又能解暑清火。

金翘露近期为何遭抢购?我们发现了背后的真相 

金翘露真的如市民所说的有这么强的清火功效吗?最近一直热议的“连花清温”和“双黄连”中,都含有“金银花和连翘”这一经典药对,真的可以对肺炎的起到一定的预防作用吗?连翘和连翘叶又有什么区别?记者带着这些疑问,采访了武汉本地从医30年的资深中医专家。这位老专家表示,“金翘”的组合,最早见于清代温病大师-吴鞠通所著《温病条辩》中经典药方“银翘散”,两者配伍可增强清热解毒、疏风散热的功效,是治疗温病常用药对之一,这一方剂一直到现在。金翘露则是以食品原料连翘叶替代了中药连翘,合理合规。而连翘叶在有效成分上,是与连翘具备很强的一致性的。

为了弄清楚武汉市民为何会疯抢金翘露?记者又走访了金翘生物武汉区域的负责人王经理。“我们这款金翘露比普通的金银花露,清火去燥的功效要明显,品质和原料也更好,再者我们的价格也比较亲民,自然深受市民喜爱。”王经理说到。

随后,记者电话连线了“金翘”北京总部的市场总监郝经理,他表示金翘生物对连翘叶进行了多年深入性发掘研究,并获得多项国家发明技术专利。在此基础上创新性的以“连翘叶”替代“连翘”,组成“金银花+连翘叶”新黄金组合,其“金翘露”、“银翘露”等产品,相比传统金银花露在配方、工艺、口感、去火效果等多方面均有提升,可以称得上是“金银花露升级版”了。

在谈及对于“金银花+连翘”这一经典组合,“金翘”要如何传承并创新时,郝经理表示,金翘生物正在不懈的努力,后期将不断延伸开发如“金翘茶”、“金翘酒”、“金翘化妆品、日用品”等品类。让广大消费者在经典中医药文化领域的认知基础上,可以购买并使用到更多符合大健康属性的好产品。

免责声明:上述内容属于商业广告,文章内容仅供参考,不构成投资建议。市场有风险,选择需谨慎。

Responses

评论已关闭。